COMTE コンテ


コンテに関わる人々


CTC(コンテチーズ技術委員会)

CTCの目的は、AOPラベルに要求される規定に従って、コンテの牛乳生産から最終製品にいたるまでの品質管理を向上させることです。

CTCの29名のスタッフは、4つの主要活動に当たっています。 *牛乳生産とチーズ生産技術の分野の専門家による技術サポート
*分析ラボの管理
*コンテの官能特性分野の専門家による官能分析ラボの運営
*資料作成と統計調査

CTCの役割は、コンテチーズ業界の中核として、業界に属する様々な人々に助言や技術的補助を提供することです。 *牛乳生産者向け: 搾乳技術、搾乳器、衛生面など
*チーズ工房向け: 生産監査、診断、分析的かつ衛生のモニタリング、機材・設備に関する助言、品質保証ポリシー導入のための支援
*熟成士向け:熟成蔵の診断、衛生検査、官能分野、計量的検査、実験など

CTCの専門知識や情報は、科学界や大学との共同研究プロジェクトを通じて随時追加され、業界の品質管理分野での進歩に役立っているのです。


コンテに関わる人々 メニュー



メインメニュー