COMTE コンテ


コンテを味わう


おいしい食べ方

添加物を一切使わないナチュラルなチーズ、コンテは、作られた季節や地域、職人技、熟成期間などによって、ひとつひとつ個性を持った豊かな風味が特長です。

約30分前から室温に戻し、食べる直前カットして風味を存分に味わって頂くのが一番手軽で美味しい食べ方です。そのまま朝食やお子様のおやつとしても、アペリティフとして白ワインやスパークリングワインと合わせても最高です。ドライフルーツやナッツとも良く合います。

薄くスライスしてバゲットにはさんでサンドイッチに、または細切りやサイコロ状にしてサラダに入れて頂いても良いでしょう。

コンテは加熱すると大変よく溶けます。この特製を生かして、グラタン、オニオングラタンスープなどのオーブン料理、またはチーズフォンデュにすると大変美味しく召し上がっていただけます。フランスの代表的カフェ料理、クロックムッシュにもコンテが使われます。




コンテを味わう メニュー



メインメニュー