COMTE コンテ


コンテを味わう


栄養価

コンテの原料は、生乳、天然の酵素、そして海塩のみ。着色料や合成添加物は一切使用されていません。またコンテの魅力はグルメをうならせる絶妙な風味のみではありません。ヘルシーで、バランスのよい食生活を維持するのに大変役立つ栄養素が含まれているのです。

コンテはたんぱく質が豊富で、人間の体に必要な数々のアミノ酸が含まれています。特に、人体に欠かせないながらも、体内では必要量を生成することができない必須アミノ酸をすべて含んでいます。

コンテは貴重なタンパク源であると同時に素晴らしいカルシウム源でもあります。カルシウムとリンの比率も良く、成長に必要なバランスの整ったミネラルが補給できるため、フランスでは子供のおやつとしても与えられています。バランスのよいカルシウムとリンの比率が骨粗しょう症の予防に役立つとして、コンテは医療関係者から子供や妊婦、お年寄りに推奨されています。100g中のコンテには1日の推奨摂取量(600mg)以上の940mgのカルシウムが含まれています。

また、口に含んだときに感じる塩分に反して、100グラム当たり0.8グラムと一般的なチーズに比べて塩の含有量が少なく、ビタミンも豊富でとてもヘルシーな食材です。


コンテを味わう メニュー



メインメニュー