COMTE コンテ


ニュース


コンテ・テイスティング・セミナーのご案内 2007年11月1日

この度コンテチーズ生産者協会の広報担当者、及び生産者が来日し、下記の通り業界関係者を対象としたテイスティング・セミナーを開催する運びとなりましたのでご案内いたします。

セミナーでは、コンテチーズの生産方法やマーケットデータなどの説明、及び、実際現地でコンテチーズの鑑定団に所属している生産者により、5種類の異なったコンテチーズのテイスティング分析を実践致します。またこの機会に、コンテチーズと同じ生産地で作られるジュラワインも試飲して頂く予定です。

ご多忙中とは存じますが、万障お繰り合わせの上、何卒ご出席賜りますようお願い申し上げます。
また、セミナーの性質上、1回の定員を30名とさせて頂きますので、ご了承くださいませ。

日時:
11月15日(木)(2回に分けて実施致します)
第1回 13:00〜15:00 第2回 16:00〜18:00

場所:
ル・コルドン・ブルー代官山校 3階
渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1 (東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分)

対象:
チーズ商社、販売員、その他関係者の方々 30名X 2回

進行:
*コンテチーズについての説明(生産方法、輸出統計など) オーレリア・シミエ
*コンテチーズの試食・鑑定セミナー ジャン・フランソワ・マルミエ
*質疑応答、ジュラワインの試飲

出席者:
オーレリア・シミエ(コンテチーズ生産者協会 広報担当)
ジャン・フランソワ・マルミエ(コンテチーズ生産者、鑑定団メンバー)

返信用紙にて、11月9日までにご出欠をお知らせ下さい
* なお、定員をオーバーした際には、他の回に振り分けさせていただく場合もございますのでご了承ください。



[ この件に関するお問い合わせ先 ]

コンテチーズ生産者協会
Comité Interprofessionnel du Comté
Avenue de la Résistance - BP20026 - 39801 Poligny Cedex, France
Tel: +33 (0)3 84 37 23 51 Fax: +33 (0)3 84 37 07 85


コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所 (株)旭エージェンシー内
Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887 info@comte.jp

ニュース メニュー



メインメニュー