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9月7日〜11月30日まで ELLE à table オンラインにてコンテのレシピを毎週更新中! 2010年9月10日

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)では、日本でのプロモーションの一環として、ELLE à table オンラインにて、9月〜11月の3ヶ月間、コンテチーズのレシピを毎週火曜日、更新しています。
これは、おしゃれなレシピに興味がある方々に、コンテチーズを身近な料理に取り入れていただき、その美味しさを実感していただこうと企画したものです。そのまま食べてもおいしいコンテですが、特に6ヶ月ほどの若いコンテチーズはくせがなく、溶けやすいので料理にも適しているためです。
今回レシピの開発にあたったのは、数々のスクール・セミナーなどの講師として活躍されているチーズ&ワインコーディネーターの有間十志子氏。「もっと普段の食卓でコンテを楽しんでほしい!」という彼女に、シンプルかつコンテチーズのおいしさを存分に引き出す合計12点のレシピを3ヶ月に亘り伝授して頂きます。

9月レシピのテーマ:「コンテチーズで完成! ぱぱっとできるパリ風ランチレシピ」


9月7日にアップされた第1回目のレシピは、「コンテチーズのオムレツココットスフレ」。卵と生クリーム、コンテチーズを混ぜ、オーブンで焼くというごく簡単でありながら、コンテのおいしさが口いっぱいに広がるレシピです。10月は「パーティーシーンでお役立ちレシピ」、11月は「あたたかレシピでおもてなし」と、テーマごとに毎週レシピを更新してゆきます。

ELLE à table オンライン: www.elle.co.jp/atable/



[ この件に関するお問い合わせ先 ]

コンテチーズ生産者協会
Comité Interprofessionnel du Comté
Avenue de la Résistance - BP20026 - 39801 Poligny Cedex, France
Tel: +33 (0)3 84 37 23 51 Fax: +33 (0)3 84 37 07 85


コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所 (株)旭エージェンシー内
Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887 info@comte.jp

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