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ブランジェ浅野屋にてコンテがたっぷり入ったパン「ボンフロマージュ」を販売中!!

2011年11月16日

コンテチーズ生産者協会(CIGC:フランス、ポリニー市)は、2004年から日本でのプロモーション活動を続けており、コンテのさらなる認知度向上のため、今年からパン業界への積極的なアプローチを行っています。

東京・軽井沢で長年愛されている老舗の「ブランジェ浅野屋」では、 定番アイテムとしてコンテを使ったパン、「ボンフロマージュ」を限定店舗で販売中。浅野屋自慢のフランスパン生地で、サイコロ型のコンテを生地の半量ほど包んだ贅沢な一品です。コンテとフランスパンの外側のカリカリとした香ばしい風味と、中の柔らかく優しい味との両方が同時に楽しめます。
株式会社浅野屋、製造部部長、シェフ ブーランジェの平 和生氏 は、「ボンフロマージュは、実は10年以上、弊社のお客様に愛されている商品です。コンテは風味がマイルドでくせがなく、万人に好まれる味のチーズ。ボンフロマージュには長年の固定ファンがついているので、コンテは欠かせない存在です。またコンテは色々な食材と合わせやすいので、今年10月にオープンしたばかりの軽井沢千住博美術館店では、コンテとハム、はちみつをカンパーニュでサンドしたアイテムを販売しています。」と述べています。
さらに自由が丘店の店長、佐藤菜々氏は、「ポンフロマージュはお1人で3、4個購入される方もいて、夕 方には売れ切れてしまう人気のアイテム。自由が丘店では11:00頃お店に並べているので、お早めにい らして頂けたら幸いです。」とコメントしています。

<コンテを使ったアイテムの販売店舗>

店舗名 販売アイテム 価格(税込)
軽井沢旧道店 ・ボンフロージュ 473円
東京ミッドタウン店 ・ボンフロージュ(S) 315円
自由が丘店
軽井沢千住博術館店 NEW ・カンパーニュ コンテサンド(コンテ、ハム、はちみつ) 441円

「ブランジェ浅野屋」店舗詳細はこちら http://www.b-asanoya.com/

コンテチーズ生産者協会は、今までコンテを使ったことのないブーランジェリーにも、積極的にコンテを紹介していく予定です。コンテフェアやプロモーションの詳細は当ウェブサイトに随時アップしています。


「コンテ」は、フランス東部、ジュラ山地で職人が手作りしている熟成ハードチーズ。
添加物を一切使わない、自然そのままの味わいが魅力で、フランス産AOP(原産地呼称保護)チーズの中で最大の生産量を誇っています。フランスでは子供から大人まで広く親しまれており、日本でもチーズ愛好家の間で大変人気があります。


[ この件に関するお問い合わせ先 ]

コンテチーズ生産者協会
Comité Interprofessionnel du Comté
Avenue de la Résistance - BP20026 - 39801 Poligny Cedex, France
Tel: +33 (0)3 84 37 23 51 Fax: +33 (0)3 84 37 07 85


コンテチーズ生産者協会 日本連絡事務所 (株)旭エージェンシー内
Tel: 03-5574-7890 Fax: 03-5574-7887 info@comte.jp



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