COMTE コンテ


レシピ


黒胡椒コンテde塩レモンサラダ by オリエンタルママさん

熟成コンテをカットして黒胡椒のスパイスで個性の演出をしました。

 材料(4人分) 調理時間5分
★コンテ熟成12ヶ月 … 約50g
粗挽黒胡椒 … 適量
きゅうり … 3本
新玉葱 … 大2分の1
胡桃 … 適量
ホールコーン … 1缶
ミニトマト・サラダ用リーフ … 適量
塩檸檬・オリーブオイル … 適量

 作り方 

  1. コンテチーズを角切りして、黒胡椒をまぶしておきます。
  2. お好みの野菜でよいのですが、混ぜておき盛り付けるだけです。

    ◎きゅうりだけは、スライサーでカットして、岩塩で塩もみして氷水で冷やして水分を絞って利用しています!

Point
12ヶ月熟成コンテは旨み調味料♪ハム類や魚介に匹敵する旨みをもっていますね^^
旬の野菜サラダが美味しくたっぷり頂けますよ!



レシピ メニュー




メインメニュー