COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズと卵の朝ごはん☆ピザトースト by ゆーりんさん

丸ごとの目玉焼きコンテチーズを散らし、魚焼きグリルでトーストした忙しい朝にピッタリのスピードレシピです。

 材料(1人分) 調理時間5分
食パン … 1枚
コンテチーズ … 20g
卵 … 1個
トマト … 1/4個
ピーマン … 1/2個
胡椒 … 少々

 作り方 

  1. フライパンで半熟よりもやわらかく、サッと卵を焼きます。コンテチーズとトマト・ピーマンは1cm角に切ります。
  2. 食パンに目玉焼きをのせ、チーズ・トマト・ピーマンを散らして魚焼きグリル(又はトースター)で焼きます。
  3. チーズがとろけたら完成です。

Point
完成した時に卵が半熟になるよう、最初の目玉焼きは白身が少し固まるくらいの状態に焼きます。



レシピ メニュー




メインメニュー