COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズとルッコラのサラダ by avec1oeufさん

ルッコラにミルクのコクが凝縮したコンテチーズを合わせたサラダ。さくらんぼのさわやかな甘味がアクセントです。栄養豊富なチーズに、不足しているビタミンCを多く含むルッコラを組み合わせれば、バランスも◎

 材料(1〜2人分) 調理時間10分
ルッコラ … 1/2〜1パック
コンテチーズ … 30g
さくらんぼ … 10粒くらい

【ハニーマスタードドレッシング】
オリーブオイル … 大さじ2
レモン汁 … 小さじ1.5
はちみつ … 小さじ2
粒マスタード … 小さじ1
塩少々

 作り方 

  1. ルッコラは、洗って食べやすいサイズにちぎる。
  2. ピーラーで薄く削ったコンテチーズ、種をとり2つ割にしたさくらんぼを加える。
  3. 別容器にドレッシングの材料を加え、すべて混ぜておく。 食べる時にお好みで、ドレッシングをかけて召し上がれ☆

Point
さくらんぼの他、すももなどの果物も合います
炒った胡桃を加えたら、さらにおいしさアップ!



レシピ メニュー




メインメニュー