COMTE コンテ


レシピ


コンテとろける葱味噌ムスビ by オリエンタルママさん

昨日夜のご飯があまり、平たくオムスビを作っておきました。
コンテナチュラルのとろけ感は最高!朝から元気になれますよ!

 材料(1人分) 調理時間10分
コンテチーズ … 30g〜
ごはん … 200g(2個分)
ウインナー … 1本
a 刻み長葱 … 大さじ2
a 味噌 … 小さじ2
a みりん … 小さじ1
(黒胡麻・ピンクペーッパー・三つ葉) … お好みで

 作り方 

  1. しっとりとしたコンテチーズは、フライパンの熱で風味よく溶けます!
  2. 昨日の残りごはんは平たく丸く握り、冷蔵庫で保存!葱味噌はボールの中でaを混ぜます。
    ◎オムスビはしっかり握ります
  3. ペーパーに含ませたオイルをフライパンに塗り、ごはんとウインナーを焼きます。
  4. カリッと焼きめがついたごはんを返して、葱味噌→ウインナー→コンテチーズをのせ、蓋をしてチーズがとけるまで弱火で焼きます。
  5. 黒胡麻、ピンクペッパー、三つ葉などがあれば、可愛くトッピングすると良いですよ!

Point
2個くらいであれば、小さなフライパンで、熱を回した方がチーズは早くとけます。



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