COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズの朝食サラダ by ゆーりんさん

定番のマカロニサラダにコロコロにカットしたコンテチーズをたっぷり加えました。
1品で軽食にもなるバランスサラダです。

 材料(2人分) 調理時間10分
マカロニ(乾燥) … 30g
コンテチーズ … 40g
玉ねぎ … 1/2個
キャベツ … 2枚
キュウリ … 1/2本
ハム … 2枚
ゆで卵 … 1個
マヨネーズ・塩コショウ … 適量

 作り方 

  1. マカロニを茹でます。(茹で時間はパッケージ参照)
    茹であがったら冷水で冷やしてザルにあげます。
  2. 玉ねぎは薄切りに、キュウリとハムは細切りに、キャベツは千切りに、コンテチーズは5mm角に切ります。
  3. (2)とマカロニ、粗みじん切りにしたゆで卵を混ぜ、マヨネーズと塩コショウで味付けしたら完成です。

Point
夜に作っておくと朝すぐ食べられて便利です。朝作り冷たいサラダとしていただく場合は、マカロニを氷水で冷やすのがオススメです。ホットサラダにする場合はキュウリをブロッコリーなどに変えるのがオススメです。



レシピ メニュー




メインメニュー