COMTE コンテ


レシピ


メープル風味コンテチーズのフルーツサラダ by akai-saladさん

6ヶ月熟成のコンテチーズはミルキーで優しい味わいが楽しめます。
フレッシュでクセがなくフルーツとの相性もピッタリ。
メープルシロップとリンゴ酢で和えシンプルに仕上げた朝食におススメのサラダです。

 材料(2人分) 調理時間3分
コンテチーズ(6ヶ月熟成) … 30g
リンゴ … 1/4個
バナナ … 1/3本
キウイ … 1/2個
メープルシロップ … 大さじ2
リンゴ酢 … 大さじ2

 作り方 

  1. コンテチーズとフルーツは食べやすいように小さな角切りにします。
    リンゴは皮付きカットが可愛いです。
  2. メープルシロップとリンゴ酢を混ぜます。
  3. (1)と(2)を和えて完成です。
  4. デニッシュ系のパンを添えて頂きましょう。

Point
リンゴ酢とメープルシロップの割合はお好みで変えましょう。
お好みのフルーツでお楽しみいただけます。
バナナは輪切りの方が可愛かったかも〜



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