COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズと夏野菜のコンソメラテ by フードコーディネーターGOUさん

クリーマーで牛乳を泡たてて、ラテ風に♪
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、とろりと柔らかくとても風味が際立ちます!
12ヶ月熟成チーズで、ちょっと贅沢な味わいにするのもオススメです♪

 材料(1人分) 調理時間5分
コンテチーズ( 6ヶ月 熟成)…40g
ミニトマト … 3〜4個
ズッキーニ … 1/4本
茄子 … 1/4本
コンソメスープ … 1カップ
塩 … 少々
胡椒 … 少々
牛乳 … 100cc
オリーブオイル … 小さじ1

 作り方 

  1. ミニトマトは4等分に切る。コンテーチーズ、ズッキーニ、茄子は1cm角に切る。
  2. 手鍋にオリーブオイル入れ熱し、トマト、ズッキーニ、茄子を入れ中火で炒め、塩胡椒を振る。
  3. コンソメスープを加え一煮立ちして、塩胡椒で味を整える。
  4. カップに注ぎコンテーチーズを加える。
  5. 牛乳を温め、クリーマーで泡立てる。
    (4)のカップに注ぎ完成!

Point
ポイントはとても簡単に作れます 笑
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、トロりと柔かくとても風味が際立ちます。鍋の中にチーズを入れるのではなく、注いだカップの中にチーズを入れて下さいね♪



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