COMTE コンテ


レシピ


朝ごはんは、コンテ風味なキノコ醤油ソテ〜 by オリエンタルママさん

旨み成分が多い12ヶ月熟成のコンテチーズスライスを最後に散らし、余熱で柔らかくなりかけのチーズを和風味で頂く1品です。朝ごはんにパパッと出来ますよ。

 材料(4人分) 調理時間5分
★12ヶ月熟成コンテチーズ … 約30g
エリンギ・シメジ … 各1パック
ミニトマト … 適量
料理用白ワイン … 小さじ2
岩塩 … 少々
バター・醤油 … 各大さじ1弱
ガーリックパウダー・黒胡椒 … 少々
(フレッシュ刻みバジル) … 2枚

 作り方 

  1. コンテは薄くスライスしておきます。
  2. エリンギは細長く薄くカットし、シメジは子房に分けます。バジルがあれば刻んでおきます。
  3. フライパンにバターを溶かし、キノコを入れ、微量の岩塩、白ワインを入れて、しんなりソテーします。
  4. トマトを入れ、ガーリックパウダーや黒胡椒を振り、醤油は鍋肌から入れて香りを立たせ、最後に刻みバジルを散らして(1)を入れ盛り付けます。

Point
12ヶ月熟成のチーズの溶け出し寸前の柔らかな食感を味わうために、最後の盛り付け時に入れると良いです!



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