COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズとトルティーヤで簡単!朝ピザ by ゆーりんさん

トルティーヤ生地をピザ生地にした朝食向きの軽いテイストのピザ。
焼き時間は魚焼きグリルで約3分!
とろけるコンテチーズの豊かな香りがフレッシュトマトと相性抜群の1品です。

 材料(1人分) 調理時間5分
トルティーヤ … 1枚
コンテチーズ … 20g
トマト … 1/2個
ベーコン(ハム・ウィンナーでもOK) … 1〜2枚
茹でブロッコリー(他の野菜でもOK) … 適量
マヨネーズ … 少量

 作り方 

  1. トマトは薄くスライスします。
    コンテチーズ・ハム・ベーコンは1口サイズに切ります。
  2. トルティーヤにスライスしたトマトをのせ、その上にチーズ・ハム・ブロッコリーをのせます。
  3. マヨネーズを絞り、魚焼きグリルで3分程チーズが溶けるまで焼きます。

Point
トルティーヤの皮は薄いので、スライストマトを敷くように広げて生地に厚みをもたせます。



レシピ メニュー




メインメニュー