COMTE コンテ


レシピ


ほんのりチーズ香るダークチェリーのクラフティ

 材料(4〜6人分) 
卵 … 2個
ダークチェリー … 200g
グラニュー糖 … 大さじ3
薄力粉 … 大さじ1/2
ハチミツ … 大さじ1
生クリーム … 200ml
コンテチーズ … 50g 

 作り方 

  1. ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、薄力粉、ハチミツを混ぜる。
  2. (1)に生クリームを混ぜ、ストレーナー等で漉す。
  3. (2)にすり卸したコンテチーズも混ぜ、耐熱容器に等分に流し入れ、
    汁気をきったダークチェリーを入れてオーブンで焼く。
    (ガスオーブン200°C、10分程)

*オーブンの機種や、耐熱容器、卵液の温度等により出来上がり時間は変わります。


レシピ開発:
「Salon de rouge」川越直子先生 http://s-rouge.com/



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