COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズのチュイル

 材料(2人分) 
コンテチーズ … 40g
薄力粉 … 3g

 作り方 

  1. コンテチーズは約5mm角に切り、薄力粉を加え混ぜる。
  2. これをフライパンにごく薄く広げ、弱めの中火で焼く。
  3. 底面が焼き固まったら裏返し、もう片面も軽く焼く。
  4. 手早く取り出して熱いうちに麺棒の上にのせてカーブをつけ、網の上で冷ます。

 レシピ説明 
コンテをフライパンでじっくり焼くだけで、香ばしいクッキーが簡単に作れます。あらかじめコンテに少量の粉をまぶしてから焼くことで、絶対に失敗なくサクサクに焼き上がります。また、湿気にも強くなるので、長時間ぱりっとした食感を保てます。そのままワインのおつまみにしたり、クルトンの代わりにスープに添えても美味です。レッスンではコーンスープとともに供します。



レシピ開発:
「フランス家庭料理教室 un petit peu(アン・プチ・プ)」神崎則子先生 http://www.unpetitpeu.net/



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