COMTE コンテ


レシピ


コンテと真鯛のカルパッチョ

 材料(2人分) 
真鯛 … 半身
コンテチーズ … 適宜
ハーブ(チャービルなど) … 少々
オリーブオイル … 大さじ1〜2
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々

 作り方 

  1. 真鯛は薄くそぎ切りにする。
  2. コンテチーズはスライサーで薄くスライスする。
  3. 真鯛、コンテチーズを交互に重ね、ハーブの葉先を飾り、塩こしょうをふりかけ、オリーブオイルを均等にかける。

 レシピ説明 
ミルキーなコンテチーズ・しっとり存在感のある真鯛をオリーブオイルがつないでくれて、おすすめ簡単おつまみです。



レシピ開発:
「LaVarie」森野恵子先生 http://home.att.ne.jp/blue/lavarie/



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