COMTE コンテ


レシピ


コンテと人参のサラダ

 材料(2人分) 
人参 … 1本(250g)
くるみ … 50g
コンテチーズ … 10g
オリーブオイル … 大さじ2
レモン汁 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
飾りハーブ(イタリアンパセリなど)

 作り方 

  1. 人参は皮をむき、4cm程の千切りにします。
  2. くるみはフライパンで軽く炒り、細かく刻みます。
  3. オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうをよく混ぜて(1)(2)とよく混ぜます。
  4. コンテチーズはスライサーなどで薄くスライスしたり、すりおろしてハーブと飾ります。

 レシピ説明 
人参の甘味のきいたサラダにコンテチーズのコクやくるみの香りで箸が止まらないサラダです。



レシピ開発:
「LaVarie」森野恵子先生 http://home.att.ne.jp/blue/lavarie/



レシピ メニュー




メインメニュー