COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズと山ゴボウといり卵の混ぜご飯

 材料(2人分) 
米 … 2合
水 … 2合
コンテチーズ … 30g
だしつゆ … 大さじ1
卵 … 1ケ(砂糖 小さじ1+塩少々)
山ゴボウの漬物 … 20〜30g
白ゴマ … 大さじ1
じゃこ … 大さじ3

 作り方 

  1. 米2合+水2合分にめんつゆ大さじ1をいれて普通に炊く。
  2. 卵1ケ(さとう 小さじ1+塩 少々)を入れ、いり卵を作る。コンテチーズは小さなサイの目に切る。山ゴボウ漬物を小口切りにする。
  3. 米が炊き上がったら、いり卵、山ゴボウ、じゃこ、ゴマを入れて混ぜる。さらにコンテチーズも加え、サッと混ぜる。

 レシピ説明 
とても簡単ですが、本当に美味しい。教室でも評判でした。山ゴボウのカリカリ感とコンテチーズのそれより少しやわらかいけれど適度な食感の違いがGoodです。ごはんとも相性がよいコンテチーズは万能選手です!



レシピ開発:
「魔法のフライパン」藤本美子先生 http://www.ne.jp/asahi/y/furaipan/



レシピ メニュー




メインメニュー