COMTE コンテ


レシピ


マグロとコンテチーズの巻物

 材料(2人分) 
マグロ(刺身用) … 100g
きゅうり … 1本
大葉 … 4枚
コンテチーズ … 50g位

タレ(A) しょうゆ … 大さじ2
米油 … 大さじ2
わさび … 小さじ1

 作り方 

  1. きゅうりは長さを2/3の長さにして、ピーラーかスライサーで薄くスライスする。
  2. マグロは7cm長さ位、7〜8mm幅位の棒状に切る。コンテチーズも同様に切る。
  3. スライスしたきゅうりは、少しずつ重ねて4〜5枚並べ、マグロ2本、大葉をのせ、コンテチーズ1本、マグロ2本の順に並べ、きゅうりで巻き、1/3に切って、美しい切り口を上にして大葉を敷いた器に並べる。
  4. (A)の材料をよく混ぜ、(3)に添えていただく。

 レシピ説明 
きゅうりをのり巻きののりにみたてて、巻きます。見た目もきれいな上、コンテチーズとマグロの組み合わせは意外にも絶妙に良いです。火も使わず簡単にできる1品です。



レシピ開発:
「魔法のフライパン」藤本美子先生 http://www.ne.jp/asahi/y/furaipan/



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