COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズと鶏のミルフィーユ

 材料(2人分) 
コンテチーズ … 60g
鶏胸肉 … 1/2枚
薄切りの食パン … 1枚
セージの葉 … 4枚
塩、胡椒 … 適宜
オリーブ油又はサラダ油 … 適宜

 作り方 

  1. コンテは10g×6枚にスライスする。鶏は6枚にそぎ切りにして塩、胡椒する。食パンは耳を取って半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、鶏を両面焼く。
  3. 焼き皿又はアルミホイルに食パンを置く。鶏が焼けたら一切れを直ちにパンの上に置き、更にチーズ、セージ、鶏と、一人分三枚づつ、一番上がチーズになる様に重ねる。
  4. (3)を強火のオーブントースターに入れチーズが溶けて軽く焦げ目が付く様(2〜3分)焼く。

 レシピ説明 
豚ヒレ肉や白身魚でも同様に出来ますが、厚切りより7ミリくらい以下のものを重ねると美味しい。



レシピ開発:
「小林素子Cooking Salon」小林素子先生 http://www014.upp.so-net.ne.jp/theCornerHouse/



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