COMTE コンテ


レシピ


コンテinお揚げ サモサ風

 材料(2人分) 
コンテチーズ … 10g
油揚げ … 2枚
ベビーコーン … 2本
ズッキーニ … 1/4本
揚げ油 … 適宜

 作り方 

  1. コンテは油揚げの幅より短い拍子木に切る。油揚げは半分に切り、袋状に開く。ベビーコーンは斜め半分に切る。ズッキーニはベビーコーンと同じくらいの大きさに切る。
  2. 油揚げの中にコンテ、コーン、ズッキーニを入れ、口を楊枝で止める。
  3. (2)を熱した油で揚げる。

 レシピ説明 
中身は何でもOK。例えばコンテと椎茸・長葱・生姜。コンテと茄子・トマト・好みのハーブ、など。コンテが素晴らしい調味料として全体の味を一つにまとめてくれます。無限のバリエーションの中からあなた流のものをお楽しみください。



レシピ開発:
「小林素子Cooking Salon」小林素子先生 http://www014.upp.so-net.ne.jp/theCornerHouse/



レシピ メニュー




メインメニュー