COMTE コンテ


レシピ


焼きコンテ

 材料(2人分) 
コンテチーズ2cm角 … 8個
ブルーベリージャム … 大2〜3
クルミ … 4個
はちみつ … 適量
クラッカー、
もしくはバゲットの薄切り … 8枚

 作り方 

  1. エスカルゴ用耐熱皿にコンテチーズを入れて、ブルーベリージャム、刻んだクルミをのせ、はちみつ少々をたらします。
  2. 200度のオーブンで5分ほど焼き、クラッカーもしくはバゲットにのせていただきます。

 レシピ説明 
バゲットの上にのせてそのまま焼いてもよい。コンテチーズがアツアツとろとろのうちに頂いてください。コンテの塩気とジャム&はちみつの甘みがよく合い、ワインのつまみにお勧めの一品です。ジャムは好みのものに替えてもよいです。思いたってさっと作れる簡単レシピながら、おしゃれな一皿になります。



レシピ開発:
「シュガーズキッチン」園田寿先生 http://blog.goo.ne.jp/sssince1995



レシピ メニュー




メインメニュー