COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズとポテトの生ハム巻き

 材料(2人分) 
じゃがいも … 200g
塩 … 少々
牛乳 … 大さじ1
コンテチーズ … 10g
生ハム … 4枚
ローズマリー … 適宜

 作り方 

  1. 鍋に皮をむき一口大に切ったじゃがいも、かぶるくらいの水、塩を入れてじゃがいもが柔らかくなるまで茹でる。じゃがいもが柔らかくなったら、水を捨てて水分がなくなるまでそのまま焦がさないように火にかける。
  2. (1)をボウルに入れて、牛乳を加えて滑らかになるまでつぶし、5mm角に切ったコンテチーズを加え、混ぜ合わせる。
  3. (2)を4等分して丸め、生ハムで巻き、ローズマリーを飾る。

 コツ・ポイント 
じゃがいもの水分はしっかり飛ばすと水っぽくならず、滑らかな仕上がりになります。 角切りのコンテチーズが滑らかなポテトにアクセントをつけてくれます。



レシピ開発:
「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生 http://www.interinnovation.jp/icooking/top/



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