COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズとクスクスのトマトカップサラダ

 材料(2人分) 
トマト 4個(小さめのもの)
* トマトくり抜いた中身 大さじ1
クスクス 大さじ1
水 大さじ1・1/2
黄パプリカ(みじん切り) 大さじ1
コンテチーズ 25g
枝豆 10粒
* 帆立缶 大さじ1
* 帆立缶汁 大さじ1/2
* カレー粉 少々
* オリーブオイル 大さじ1

 作り方 

  1. トマトは上の部分を切り、下の部分の中身をくり抜いておく。(くり抜いた中身大さじ1は取っておく)
  2. 耐熱容器にクスクスと水を入れ、ラップをして700wの電子レンジで1分加熱し、そのまま荒熱を取る。
  3. 荒熱が取れた(2)に、5mm角に切った黄パプリカ、茹でてさやからだした枝豆、5mm角に切ったコンテチーズ、*の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. (1)のトマトカップに(3)を入れて盛り付ける。

 レシピ説明 
彩の良い野菜で可愛らしいカップサラダに仕上げます。コンテチーズのほど良い塩分と風味がこのサラダのポイントです。



レシピ開発:
「Cooking Salon Take」竹内浩恵先生 http://www.interinnovation.jp/icooking/top/



レシピ メニュー




メインメニュー