COMTE コンテ


レシピ


ひとくち♪チキン南蛮〜こくありコンテチーズのタルタルソース添え

 材料(2人分) 
鶏もも肉 … 1枚
しょうがすりおろし … 小1
にんにくすりおろし … 小1
醤油 … 大1
塩コショウ … 少々
卵 … 1個
薄力粉(または米粉) … 大2
片栗粉 … 大2

タルタルソース コンテチーズ … 80g
ゆでたまご … 1個
玉ねぎ … 大2
ピクルス … 大2
マヨネーズ … 1/4カップ
牛乳 … 大2
塩コショウ … 少々

 作り方 

  1. 【タルタルソースを作る】
    ボウルにマヨネーズを入れて牛乳でのばし、みじんきりにしたゆで卵・玉ねぎ・ピクルス・粗みじんきりにしたコンテチーズを入れて軽く混ぜる。 かたければ牛乳を足し、塩・こしょうで味を調える。
  2. 鶏肉は一口大に切り、生姜・にんにく・しょうゆ・塩・こしょうと合わせる。
  3. (2)に卵を溶きほぐして加え、薄力粉と片栗粉もふり入れ、手で良くもみこんで十分にからめる。(しばらく置くとよい)
  4. 揚げ油を180°Cに熱し、(2)の鶏肉をカリッと揚げて中まで火を通す。
  5. 揚げたてを器に盛り、串を刺してタルタルソースを添えて完成!!

 レシピ説明 
コンテチーズのコクあるタルタルを、たっぷりからめて食べていただきたいので 鶏肉はひとくちな大きさに!普通のタルタルと比べ物にならないほどの美味しさです!!



レシピ開発:
「自家製天然酵母パン教室INSeason」宮田有紀先生 http://www.cobo-inseason.com/



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