COMTE コンテ


レシピ


コンテとタコとお豆のサラダ

 材料(2人分) 
茹でタコ … 80g
きゅうり … 1/4本
コンテチーズ … 20g
ミックスビーンズ(水煮) … 25g
紫玉ねぎ(または玉ねぎ) … 10g

(A) 塩 … 小さじ1/8〜
白コショウ … 少々
ガーリックパウダー … 小さじ1/8
ハチミツ … 小さじ1/2
レモン汁 … 大さじ1/2
EXVオリーブオイル … 大さじ1弱

 作り方 

  1. タコは1〜1.5cm角程度に切ります。きゅうりは縦4ツ割にし、7〜8mm程度の厚さに切ります。コンテチーズは1cm角に切ります。
  2. ミックスビーンズはザルに入れて流水でさっと洗い、ペーパータオルで水けをふき取ります。
  3. 紫玉ねぎはみじん切りにし、水に3分間程度さらし、ペーパータオルで水けをふき取ります。
  4. ボウルに(A)のドレッシングの材料を順に混ぜ合わせ、(1)、(2)、(3)を加えて和えます。そのまま冷蔵庫で冷やし、味がなじんだらいただきます。

 レシピ説明 
材料を切って混ぜるだけの簡単サラダ。さっぱりとした食材の中に加えた濃厚なコンテチーズがコクとうまみを出してくれます。



レシピ開発:
「feve フェーヴ」原田美智代先生 http://www.wa.commufa.jp/%7efeve/



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