COMTE コンテ


レシピ


コンテのキャンディ包み

 材料(2人分) 
コンテチーズ … 20g
茹で枝豆 … 20粒
ワンタン皮 … 10枚
揚げ油 … 適量

 作り方 

  1. コンテチーズは10等分の小角に切ります。
  2. ワンタン皮にコンテチーズ1個と枝豆2粒をのせ、皮を破らないように気を付けながらキャンディ包みにします。(口が開かないよう、皮に少量の水をつけ、のり代わりにします)
  3. 中温の油できつね色に揚げ、出来上がりです。

 レシピ説明 
ホームパーティや、あと一品ほしいときなどに便利は簡単メニューです。コンテチーズの塩気だけで、他の味付けは入りません。おやつやおつまみにぴったり。後を引くおいしさです。



レシピ開発:
「feve フェーヴ」原田美智代先生 http://www.wa.commufa.jp/%7efeve/



レシピ メニュー




メインメニュー