COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズのサラダ by ゆーりんさん

たっぷり夏野菜とコンテチーズをオリーブオイルとハーブで和えた1品。
おもてなしにもオススメです。

 材料(4人分) 調理時間10分
茄子 … 1本
じゃが芋 … 中1個
トマト … 小1個
枝豆 … 1房
コンテチーズ … 40g
★ オリーブオイル … 大さじ1
★ ハーブ(バジル・パセリ・などお好みで) … 少々
★ 塩コショウ … 少々

 作り方 

  1. 2cm角のサイコロ状に茄子を切り、少量の油で焼いて冷まします。
    冷凍の枝豆は流水で解凍して房から出します。
  2. じゃが芋はラップに包み、レンジで1〜2分加熱して皮を剥き、トマト・コンテチーズとジャガイモを同じ位の大きさに切ります。
  3. ボールに材料をすべて入れ、オリーブオイル・塩コショウ・好みのハーブで味付けします。
  4. スプーンで優しく混ぜます。
  5. サラダ菜などの上に盛り付けて完成です。

Point
素材は同じくらいの大きさと形に切り揃えます。
ハーブの種類はお好みで!



レシピ メニュー




メインメニュー