COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズで洋風松茸ごはん by akai-saladさん

炊き立て熱々の松茸ごはんにコンテチーズと粗挽き胡椒を加えて蒸らします。
とろ〜り半溶けになったコンテチーズがご飯にからんで和風から洋風に変身。
お友達を招いて一足早い秋を楽しみましょう。

 材料(4人分) 調理時間60分
米 … 2合
松茸 … 100g
酒 … 大さじ2
白だし … 大さじ2
塩 … 少々
コンテンチーズ … 50g
粗挽き胡椒 … 少々

 作り方 

  1. 米を研ぎザルにあけます。
    松茸は食べやすい大きさにカットします。
    コンテチーズは1cm角にカットします。
  2. 炊飯器に米、酒、白だし、塩を先に入れます。2合の目盛りまで水を注ぎ松茸を乗せて普通に炊飯します。
  3. 炊き上がったらザックリと混ぜ合わせ、コンテチーズと粗挽き胡椒を加えて3分蒸らします。
  4. 蒸らし終わったらザックリと混ぜ合わせて完成です。

Point
コンテチーズはごはんとの相性も抜群です。
ライスサラダ等にもピッタリですよ。
コンテチーズは熟成の若い6ヶ月ものを使用しました。



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