COMTE コンテ


レシピ


コンテチーズとクランベリーのタブレ by avec1oeufさん

コンテチーズがゴロゴロ入ったディル風味のタブレ。ディルのさわやかな香りとクランベリーの甘さがコンテチーズのミルキーさを引き立てます。トマトに盛りつけて、おもてなしに☆

 材料(2〜3人分) 調理時間20分
クスクス … 80g
水 … 110cc
塩 … 少々
グレープシードオイル or オリーブ油 … 少々
キュウリ(5mmの角切り) … 1/2本
ディル(みじん切り) … 小さじ2くらい
コンテチーズ(5mmの角切り) … 40g
ドライクランベリー(刻む) … 10〜15粒
オリーブオイル … 大さじ1
レモン汁 … 大さじ1強
塩・胡椒 … 少々
小ぶりなトマト(カップ用) … お好みで

 作り方 

  1. 鍋に水、塩と油少々を入れ、沸騰したらクスクスを入れて火を止め、全体を軽く混ぜ、蓋をして6-7分蒸らす。
  2. 粗熱がとれたら、ボールでクスクス、ディル、オリーブ油を混ぜ合わせ、レモン汁と塩・胡椒で味つける。
  3. きゅうり、コンテチーズ、ドライクランベリーを加えて、全体を混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
  4. 中身をくりぬいたトマトに詰める。

Point
トマトカップなしでも、おいしいです。
コンテチーズは、溶けないように、クスクスが冷めてから加えます。



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