COMTE コンテ


レシピ


チーズ香るちらし寿司 by フードコーディネーターGOUさん

酢飯にコンテチーズ12ヶ月を混ぜ込んだ贅沢なカップちらし寿司!
風味豊かなチーズのちらし寿司です。

 材料(3〜4人分) 調理時間30分
酢飯 … 300g
錦糸卵 … 30g
かんぴょう … 20g
煮椎茸 … 1房
コンテチーズ12ヶ月熟成 … 100g
ミニトマト … 1個
アボカド … 60g
スモークサーモン … 60g
黄色パプリカ … 20g
胡瓜 … 30g

 作り方 

  1. 酢飯に錦糸卵、かんぴょう、スライスにした煮椎茸、角切りにしたコンテを入れ混ぜ合わせる。
  2. (1)をカップに入れる。
  3. 四等分に切ったミニトマトやスライスにしたアボカド、角切りにしたパプリカと胡瓜、スモークサーモンを綺麗に盛りつけて完成。

Point
酢飯はお好みで調整して下さい。



レシピ メニュー




メインメニュー