COMTE コンテ


レシピ


コンテの旨み!爽やかサラダライス by オリエンタルママさん

我が家でよく作るサラダご飯です。肝臓強化作用のターメリックは、料理の着色にも良いです。ホクホクで旨みの強いコンテ12ヶ月の熟成チーズがお勧めです!

 材料(4人分) 調理時間5分
a 洗い米 … 2カップ
a ベジコンソメスープ … 2カップ
a オリーブオイル … 大さじ1
a ターメリック … 小さじ1/2
a 白ワイン … 大さじ1
a 黒胡椒・ガーリックパウダー・塩 … 少々
★ コンテ12ヶ月熟成チーズ … 約100g
(パルマ)生ハム … 適量
塩もみ胡瓜 … 1本分
輪切りゴーヤ … 1/5カット分
スライス紫玉葱 … 1/6カット分
スライスラディッシュ … 2個分
ブロッコリースプラウツ … 1パック
フレンチドレッシング … 適量

 作り方 

  1. aの材料をすべていれて普通に炊飯し、お皿に盛りつけながら、ご飯を冷まします
  2. トッピング野菜やハムなどを盛り付けます

Point
ごはんはしっかり冷ましてくださいね!
トッピングするお野菜などは、お好みのものをどうぞ^^



レシピ メニュー




メインメニュー