COMTE コンテ


レシピ


コンテといぶりガッコと旬菜ピンチョス&コンテと韓国海苔

◆ コンテといぶりガッコと旬菜ピンチョス
 材料 
コンテ(厚さ2mm、3cm×3cmの正方形)…24枚
カブ(大)(厚さ2〜3mmスライス)…4枚
いぶりがっこ(厚さ2mmスライス)…4枚

 作り方 
スライスしたカブを塩水に5分程度さらし、水気をよく切り、1/4のイチョウ切りにする。いぶりがっこも1/4のイチョウ切りにする。いぶりがっこ、コンテ、カブをバランスよく重ね、楊枝に刺す。オリーブオイルと黒粒こしょうをかける。


◆ 韓国のりまき
 材料 
コンテ(細い棒状に切ったもの)…21本
韓国のり…7枚
あさつき…7本

 作り方 
コンテを3本ずつまとめて、のりでまく。茹でたあさつきでしばる。



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