COMTE コンテ


レシピ


コンテのプチシーザーサラダ

 材料 
コンテ…40〜50g
ロメインレタス…3〜4枚
ベーコン(細くカットする)…30g

【ソース…小さじ4杯】
コンテ(すりおろしたもの)…10g
卵…1個
ニンニク(すりおろし)…少量
アンチョビ(たたき)…10g
オリーブオイル…120cc
白ワイン…5cc
レモン汁…5cc

 作り方 
ソースは卵をボールに割り、ニンニク、アンチョビ、すりおろしたコンテを入れ、オリーブオイルを少量ずつ入れて混ぜる。途中、白ワインで濃度を調節する。塩、こしょうをし、レモン汁で酸味をつける。
ロメインレタスを一口大にカットし、ソースを少量のせ、細くカットしたコンテを2〜3本のせる。
焼いたベーコンをのせ、上からもう一度ソースをかけ、楊枝でとめる。



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