COMTE コンテ


レシピ


エビのコンテチーズソース

 材料 
コンテ(すりおろしたもの)…30g
車エビ又はブラックタイガー…5本
ホワイトソース(ベシャメル)…30g
生クリーム…20cc
牛乳…10cc
塩・こしょう…少々

【ベシャメルソース(ホワイトソース)】
バター…25g
小麦粉…25g
牛乳…500cc
バターと小麦粉をあわせ、弱火にかけ、よく混ぜながら牛乳を加える。

 作り方 
エビを塩湯で茹でる。
ベシャメルソースを鍋に入れ、生クリームと牛乳でのばし、温める。
すりおろしたコンテを入れ、よく混ぜ合わせる。
お皿に流し、エビをのせる。

シェフのワンポイントアドバイス
イカやホタテなど、エビ以外のシーフードとも良く合います。



レシピ メニュー



メインメニュー