COMTE コンテ


レシピ


トロトロ卵のコンテ風味オランデーズソース

 材料 
コンテ(溶けやすいよう細かくカット)…50g
ポーチドエッグ…4個
ベシャメルソース…大さじ3
(※「エビのコンテチーズソース」を参照)
オランデーズソース…大さじ2
レモン汁…1個分
酢、塩…少々

【オランデーズソース】
卵黄…2個
水…20cc
無塩バター…30g
卵黄をボールに入れ、水を加え湯せんし、ホイッパーでかきたてながら、ゆっくり火を入れる。もったりしたら、バターを少しずつあわせる。

 作り方 
お湯を沸かし、少量のお酢と塩を入れ、全卵をこわさないように入れる。半熟で上げる。
温めたベシャメルにオランデーズソース、コンテ、レモン汁を合わせ、半熟卵にかける。
黒こしょうと粗塩をのせる。

シェフのワンポイントアドバイス
火加減がポイントです。弱火でじっくり根気よく調理して下さい。



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