COMTE コンテ


レシピ


コンテのあられ茶漬け

 材料 
コンテ…50g(内20gはすりおろす)
かつおだし…お茶碗4杯分
ご飯…適量
あさつき…適量
切り海苔…適量
白ごま…適量
わさび…適量
しば漬け(みじん切り)…適量

 作り方 
すりおろしたコンテを軽く温めたテフロン加工のフライパンの上にまんべんなくちらし、弱火にかける。
コンテが溶けてきたら火からおろして冷まし、コンテのあられをつくる。
ご飯にだしをはり、白ごま、薄くスライスしたコンテ、あさつき、しば漬け、切り海苔、わさびをトッピングし、焼いたコンテのあられをのせる。

シェフのワンポイントアドバイス
トッピングの薬味はお好みで自由にお楽しみ下さい。食感のよい薬味がおススメです。



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