COMTE コンテ


レシピ


コンテのゴマだれ冷やし

 材料 
【バンバンジーソース】
練りごま(白)…100g
砂糖…30g
酢…45cc
しょうゆ…55cc
にんにくみじん切り…小さじ1/3
豆板醤…小さじ1/3
水…50cc位
練りごまと砂糖を合わせ混ぜる。にんにく、豆板醤を加え、さらに酢、しょうゆを混ぜて延ばしていく。
少しずつ水を加え、好みの濃度にする。

【冷麺ソース】
粒マスタード…大さじ1
練りごま(白)…10g
砂糖…30g
しょうゆ…80cc
ごま油…12cc
酢…50cc
水…50cc
粒マスタードと練りごま、砂糖を混ぜ、さらにしょうゆ、ごま油、酢を加える。
50cc位の水を加える。

コンテ…適量
中華面…適量
チャーシュー(すね肉、または脂の少ない部分)…適量
メンマ…適量
あさつき…適量

 作り方 
茹でた中華面を冷えた器にもり、冷麺ソースを注ぎ、チャーシュー、メンマ、コンテを載せる。ごまだれをかけ、あさつきを散らす。

シェフのワンポイントアドバイス
すりおろしたり、スライスしたり、コンテの切り方を変えてもOKです。



レシピ メニュー



メインメニュー