COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテのリボンサラダ

 材料(2人分) 
コンテ (6-8ヶ月熟成) … 60g
きゅうり … 1本
にんじん … 1/2本
大根 … 1/4本
ミニトマト黄&赤 … 各2個
セルフィーユ … 適量

【ドレッシング】
塩 … 小さじ1/2
こしょう … 少々
粒マスタード … 小さじ1/2
ヴィネガー … 小さじ1/2
オリーブオイル … 大さじ2

 作り方 

  1. コンテを薄くスライスする
  2. きゅうり、にんじん、大根はスライサーでリボン状にスライスし、ミニトマトは半分にカットする。
  3. 塩、こしょう、粒マスタード、ヴィネガーをボールで混ぜ、少しずつオリーブオイルを混ぜ加えて乳化させる。
  4. 3のドレッシングで野菜をあえ、お皿にコンテと共に盛り付け、セルフィーユをあしらう。


レシピ メニュー




メインメニュー