COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


ポークコートレット コンテ風味

 材料(2人分) 
コンテ (6-8ヶ月熟成) … 20g
豚ロースとんかつ用(厚切り) … 2枚
マッシュルーム(みじん切り) … 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) … 大さじ1
塩・こしょう … 少々
薄力粉 … 小さじ1/2
生クリーム … 大さじ1
薄力粉/卵/パン粉 … 適量
オリーブオイル … 適量

 作り方 

  1. 豚ロースをナイフで開き、全体にフォークで刺してスジを切り、塩、こしょうしておく。
  2. オリーブオイルで玉ねぎとマッシュルームを炒め、塩・こしょうし、薄力粉を入れ、生クリームを加え煮詰める。
  3. 肉に2のマッシュルームペーストとコンテを入れて閉じ、薄力粉、溶き卵、細かく砕いたパン粉をつけてオリーブオイルで揚げる。
  4. 最後にクレソンを添える。


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