COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


マグロとコンテの冷製仕立て

 材料(2人分) 
コンテ(6-8ヶ月熟成) … 50g
マグロのお刺身 … 60g(6切れ)
アボカド … 1/2個
ミニトマト … 4個
ズッキーニ … 1/2本
わさび … 適量
醤油 … 小さじ1/2
バルサミコ酢 … 小さじ1
オリーブオイル … 大さじ1/2
塩・こしょう … 少々


 作り方 

  1. わさびに醤油、バルサミコ酢を混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えてドレッシングをつくる。
  2. マグロ、アボカドは1cmほどの角切りにし1につけておく。
  3. ズッキーニは薄い輪切りにし、軽くソテーして冷ましておく。
  4. ミニトマトは半分にカットし、コンテは角切りにしておく。
  5. セルクル (丸い型) にマグロ、アボカド、コンテ、トマトを重ねる。
  6. お皿にズッキーニを並べ、その上に5をのせ盛り付ける。


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