COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテ風味のマドレーヌ

 材料(ミニマドレーヌ (直径4cm) 約12個分)
コンテ(12ヶ月熟成・すりおろし) … 40g
卵 … 1個
薄力粉 … 40g
ベーキングパウダー … 小さじ1/6
バター … 40g
グラニュー糖 … 40g
はちみつ … 小さじ1


 作り方 

  1. バターを鍋で溶かし、香ばしく色を付け、キッチンペーパーで濾す。
  2. ボールに卵白を入れ泡立て器で切るように混ぜ、卵黄を入れて混ぜる。
  3. 2にグラニュー糖、はちみつを加え、混ぜたら①のバターを入れる。
  4. あらかじめふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを3に入れてさっくりと混ぜ、細かくおろしたコンテを混ぜる。
  5. ミニマドレーヌ型にサラダオイルを塗っておき、型の約7分目まで生地を入れたら、30分~1時間ほど室温で少し休ませる
  6. 180度のオーブンで15分~20分焼く。


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