COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテde絶品チーズフォンデュ

 材料(4、5人分)
コンテ … 200g
白ワイン … 100cc
コーンスターチ … 少々
にんにく … 1/2かけら
バゲット、ジャガイモなどお好みで … 適宜


 作り方 

  1. バゲットは一口大に切っておく。
  2. コンテをピーラーで薄くスライスするかチーズおろしでシュレッドする。(チーズの硬い外皮は切り取ります。)
  3. フォンデュ鍋(なければ深めの小鍋)の内側に半分に切ったにんにくをこすりつけ、香りをつける。
  4. 鍋に白ワインを入れ、やや弱火にかけて小さい泡が一面に出るまで加熱する。
  5. 2を2,3回に分けて入れ、よくかき混ぜながら溶かす。
  6. バゲットやジャガイモなどをお好みで5にからめていただく。


レシピ メニュー




メインメニュー