COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテのいろいろプレート

やさしい味わいがお好みの方は4~8ヶ月熟成のコンテを。
ワインのお供には12ヶ月以上の熟成がおすすめ。

 作り方 

  1. 【ハーブオイルマリネ】 1cm角に切ったコンテ、オリーブ油、乾燥ミックスハーブ、ピンクペッパーを混ぜる。
  2. 【味噌漬け】 5cm角×3mm厚に切ったコンテに味噌を塗って重ね、ラップで包んで半日冷蔵庫へ。表面の味噌を軽くふき取って3等分に切り、蕪にのせる。
  3. 【ラディッシユ+きゅうり】 薄く輪切りにした野菜に軽く塩をまぶし、コンテの上に並べる。
  4. 【黒胡椒+はちみつ】 コンテを三角形に切ってはちみつをかけ、黒胡椒を散らす。
  5. 【アプリコット】 円形に抜いたコンテをドライアプリコットでサンドする。


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