COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


漬けまぐろのコンテのせ

 材料(2人分) 
コンテ (4-8ヶ月熟成) … 40g
お刺身用まぐろ … 80g

【漬けだれ】
醤油 … 大さじ2
酒 … 大さじ1
みりん … 小さじ1
ねりわさび … 小さじ1

プチトマト … 3個
セロリ … 1/4本
塩、オリーブ油 … 適量

 作り方 

  1. コンテとまぐろは一口大にスライスし、トマトとセロリは小口切りにする。
  2. (漬けだれ)酒とみりんはレンジで20秒加熱し、アルコール分を飛ばして粗熱を取り、ねりわさび、醤油と混ぜる。
  3. まぐろを漬けだれにくぐらせて皿に並べ、塩とオリーブ油を全体にふりかける。
  4. コンテとプチトマト、セロリをのせる。


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