COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテとアスパラガスの生ハムロール

 材料(4人分) 
コンテ (8-12ヶ月熟成) … 60g
生ハム … 4枚
アスパラガス グリーン・ホワイト … 各4本
バルサミコ酢 … 大さじ3
マヨネーズ … 大さじ1

 作り方 

  1. ホワイトアスパラガスは厚めに皮をむき、グリーンアスパラガスは薄く皮をむく。ホワイトは7-8分、グリーンは3-4分塩ゆでして扇いで冷ます。
  2. バルサミコ酢を1/3量まで煮詰めてマヨネーズと混ぜ、ビニール袋に入れて袋の角を少し切る。
  3. 生ハムでアスパラガスをふんわり巻いて皿に盛る。スライサーで薄くスライスしたコンテを上にのせ、2 を絞り出す。


レシピ メニュー




メインメニュー