COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


コンテの焼きおにぎり

 材料(4個分) 
【みそにぎり】
コンテ(8-12ヶ月熟成) … 20g
ご飯 … 180g
味噌 … 小さじ2

【おかか醤油にぎり】
コンテ(8-12ヶ月熟成) … 20g
ご飯 … 180g
おかか … 2g
醤油 … 小さじ1

紫蘇の葉、木の芽、漬物(共通)

 作り方 

  1. 【みそにぎり】 ご飯を2等分しておにぎりを作ってみそを塗り、スライスしたコンテをのせる。
  2. 【おかか醤油にぎり】 おかかと醤油をご飯に混ぜておにぎりを2つ作り、コンテのスライスをのせる。
  3. オーブンシートを敷いた天板に 1 と 2 をのせて魚焼きグリルもしくはオーブントースターでこんがり焼く。
  4. お好みで、木の芽、紫蘇、漬物などを添える。


レシピ メニュー




メインメニュー