COMTE コンテ

COMTE コンテ


レシピ


プチトマトのコンテクリームとシーザーサラダ

 材料(2人分) 
【プチトマトのコンテクリーム】
<生ハムコンテクリーム>
コンテ (12ヶ月熟成・すりおろし) … 30g
クリームチーズ … 30g
生ハム … 30g
生クリーム … 50g
こしょう … 少々

プチトマト(黄・赤) … 各6個

【シーザーサラダ】
<コンテドレッシング>
コンテ (12ヶ月熟成、すりおろし) … 大さじ2
オリーブオイル … 大さじ3
レモンの絞り汁 … 大さじ2
卵黄 … 1/2個
粒マスタード・ウスターソース・アンチョビペースト … 小さじ1
にんにくのすりおろし・塩・こしょう … 少々

ハーブ、サラダ野菜 … 適量
コンテガーリックトースト (バゲットに、にんにく入りのオリーブオイルを塗り、すりおろしたコンテを振って焼いたもの)

 作り方 

  1. <生ハムコンテクリーム>
    粗切りにした生ハム、クリームチーズ、すりおろしたコンテをフードプロセッサーにかけ、こしょう、生クリームを加える。
  2. ヘタを取って上下を少し切り落としたプチトマトに1を絞り、ハーブを飾る。
  3. <シーザーサラダ>
    ドレッシングの材料をよく混ぜてサラダ野菜にかけ、一口大にカットしたコンテガーリックトーストを飾る。


レシピ メニュー




メインメニュー